Магазин

steklo

online

Бесплатное питание в школах получат абсолютно все младшеклассники

16.01.2020 04:09
828
0

Данная льгота не будет зависеть от дохода семьи. В тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года. Во всех субъектах Федерации младшие школьники должны быть обеспечены бесплатным качественным горячим питанием не позднее 1 сентября 2023 года.

«Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. Не буду скрывать, у нас большие дискуссии шли на этот счёт, некоторые коллеги в общем и целом не возражают не потому, что им детей не хочется поддержать, но говорят о том, что это не очень справедливо, что и люди с приличными доходами, и с маленькими доходами будут получать одинаковую поддержку от государства. В этом, конечно, есть логика, это правда, но есть и логика тоже, характерная для нашего общества, – все должны себя чувствовать в равных условиях, не должны дети и родители, которых часто сегодняшнее положение унижает, чувствовать, что они даже ребёнка прокормить не могут», - подчеркнул президент.

Напомним, что с 1 января 2020 года в Астраханской области начинает работать новая мера соцподдержки - бесплатные школьные завтраки для малоимущих. Правда, льгота реализована в виде денежной компенсации. 28 декабря 2019-го правительство региона утвердило ежемесячную сумму на одного ребёнка. Она составила 707 руб. 34 коп. Отметим, что компенсация положена только тем семьям, чьи дети учатся в начальной школе, и при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает прожиточного минимума. Похоже, снова придётся вносить изменения в региональное законодательство.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+