Магазин

steklo

atele.jpg

Тепло сердец для милых дам

07.03.2020 08:52
400
0
фото Евгения Литвинова

Настоящим подарком ахтубинкам к Международному женскому дню 8 марта стал праздничный концерт, который состоялся вчера, 6 марта, в ГДК Речников.

Сплела крупинки желтые в пушистые комочки,
В рядок на стебле тонкие, иголками листочки,
Цветочных бусин кружево, весны очарование,
Она одно из лучшего, подарка на свидание,
Для праздника весеннего, для девушки любимой,
В ней солнца настроение, цветок весны красивый,
Для незнакомой женщины, для бабушки и мамы,
Для девочки застенчивой, и для солидной дамы.
Апрелем пахнет, нежностью, мимоза золотая,
Весенней легкой свежестью, любви большой желая,
Простая с виду веточка, весны прекрасной чудо,
Цветок мимозы, весточка, сейчас в продаже всюду.
Мимозу золотистую восьмого марта дарят,
В ней солнышко лучистое, что долго не завянет,
В ней россыпь ярких бусинок, она не хуже розы,
Мужчины дарят кустики, из веточек мимозы.
Нелли Вахрушева
Почему, собственно, мимоза, а не гладиолус и не подснежник? Потому что мимоза нежна и при этом не боится мартовских морозов. Одним словом, такая же хрупкая и стойкая, как любая представительница женского пола на этой планете.
В нашей стране 8 Марта отмечается как праздник мам, бабушек, сестер и вообще всех женщин. Все мужчины независимо от того, сколько им лет — шесть или шестьдесят, — втайне готовят подарки женам, матерям, сестрам, дочерям, а также особенно внимательны в этот день ко всем женщинам. И все это потому, что 8 Марта — это Международный женский день.
Почему именно 8 марта? В 1910 г. в столице Дании Копенгагене собрались женщины из разных стран мира, чтобы объединиться в борьбе за свои права. Женщинам всегда жилось труднее: за одинаковую работу с мужчинами они получали меньшую зарплату, они не могли по своему желанию выбирать себе профессию, даже учиться им не позволяли. До сих пор существуют страны, в которых жизнь женщины ограничена домом, детьми, где при посторонних женщина не может открыть свое лицо. На конференции Клара Цеткин, немецкая революционерка, предложила учредить Международный женский день, как день солидарности женщин всех стран против угнетения и неравенства, и отмечать его решили 8 марта.
8 марта выбрали не случайно. В этот день в 1908 г. в Нью-Йорке тысячи женщин вышли на улицу. Многие шли с детьми на руках. Женщины требовали справедливости и равных с мужчинами прав. Демонстрация была разогнана властями.
В память об этом событии с 1911 г. 8 марта стали отмечать как праздник солидарности женщин всего мира.
В 1975 году, объявленном Организацией Объединенных Наций Международным годом женщин, ООН начала проводить официально 8 марта Международный день женщин.
В 1977 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам объявить, в соответствии с их традициями и обычаями, любой день этого года Днем борьбы за права женщин и международный мир ООН. С этих пор мероприятия, посвященные Дню борьбы за права женщин и международный мир ООН приурочиваются к 8 марта.
Исторически данный праздник возник как День солидарности женщин во многих странах в борьбе за равные права и за прекращение действия ограничений, приобретение адекватных прав и обязанностей.
В России его отмечают с 1913 г.: 8 марта 1913 г. многие российские женщины собрались в Петербурге на мероприятие, названное «Научное утро по женскому вопросу».
После Февральской революции 1917 г. трудящиеся революционного Петрограда отметили Международный женский день политическими митингами и демонстрациями.
После победы Октября в нашей стране день 8 Марта отмечается торжественно и празднично.
В 1965 г. Международный женский день объявлен выходным днем. Это было сделано в честь заслуг советских женщин в годы Великой Отечественной войны, за их вклад в укрепление дружбы между народами и борьбу за мир.
Сколько Вас, молодых, безвозвратно не вернулось, с той страшной войны. И навек, героической славой, Вы покрыли себя, для страны. Всем, Вам женщины-воны наши, тем, кто выжил, с фашизмом, в боях, и кто с честью, погибли отважно, всем, Вам – Вечная Слава в веках!
Старый стиль календаря напоминает всем мужчинам о том, что их любимые мамы, жёны, сёстры дарили своим мужчинам на 23 февраля прекрасные подарки, находили им теплые слова, а теперь они должны их отблагодарить за это. Ведь 23 февраля (в високосном году 24 февраля) по "старому" (юлианскому) стилю - это как раз и есть 8 Марта по "новому" (григорианскому) стилю.
6 марта двери Городского Дома культуры речников распахнулись для всех жителей и гостей нашего города, чтобы стать участником прекрасного двухчасового концерта «Тепло сердец для милых дам», посвящённому Международному женскому дню 8 марта. Зрительный зал был полон, и практически не было свободных мест. Мероприятие было подготовлено сотрудниками МКУ «Отдел культуры» администрации города.
Милые дамы имели возможность окунуться в торжественную обстановку праздника уже в фойе дома культуры, где они могли сфотографироваться возле прекрасной фотозоны.
Несмотря на то, что мужчин в зрительном зале почти не было, за исключением официальных лиц, женщины чувствовали их внимание и любовь. Ведь каждая песня была посвящена им — любимым мамам, бабушкам, сестрам, а выступления танцевальных коллективов — яркие, темпераментные, как чувства, которые мужчина испытывает к женщине, доставляли им истинное удовольствие.
Красочное оформление сцены создавало атмосферу праздника, весны. Все концертные номера были посвящены милым дамам, в адрес которых звучали песни, стихи, исполнялись хореографические постановки, смешные пантомимы и даже были инсценировки на сцене, с приглашенными из зала зрительниц. А также ведущие провели викторину «Устами младенца».
Открывая представление, организаторы порадовали милых дам, одарив их самыми нежными обнимажками. Всех зрительниц в зале крепко обнимали герои из тележурнала «Каламбур» - «Деревня Дураков».
После этого на сцену вышли галантные ведущие Евгений Бондаренко и Иван Коркин. Сравнивая женщину с весной, они одарили присутствующих женщин комплиментами и предложили мужчинам последовать их примеру.
И вот началось представление. Зрительницы тепло встречали каждый номер и поэтому в зале после каждого выступления долго не смолкали бурные аплодисменты, многие номера заставляли прослезиться.
Перед зрителями выступили кавер-группа «Рандеву», шоу-группа «Криниченьки», вокальная группа «Кураж», «Свежий ветер» и «Парадокс», т/к «Фантазия», т/к «Фиеста», т/к «Звездочки», т/к «Каталея», т/к «Вдохновение», т/к «Семицветик», т/к «D.A.R.», т/к «Реверанс», квартет «Девичник».                                                           

4-летняя Лиза Лобанова была самой юной участницей концерта. Девочка вышла на сцену и прочитала собравшимся трогательное стихотворение о маме. 6 марта, ей как раз исполнилось 4 года.

Скоро наша страна будет отмечать 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Во время Второй мировой воевали все, кто мог. И на фронте было достаточно много женщин, некоторые служили в разведке, многие были телефонистками или радистками. Также очень многие женщины были военными врачами, помогали раненым. Еще огромную роль сыграли женщины, которые находились во время войны в тылу – они работали на заводах, не покладая рук: изготавливали боеприпасы, шили одежду и многое другое. Многие не дожили до дня Великой Победы, погибли наравне с мужчинами.
И ведущий праздничного концерта Иван Коркин исполнил песню «Молитва», посвятив памяти тех, кто не вернулся с войны. А на большом экране в это время демонстрировались фрагменты документального фильма о Великой Отечественной войне.
Для милых дам были и театрализованные представления «Театр начинается с вешалки», уборщицу которой великолепно сыграла Елена Крапивина и смешные пантомимы (Елена Крапивина, Екатерина Джола, Александр Савин, Никита Пак).
Глава города Сергей Владимирович Заблоцкий со сцены тепло поздравил женщин Ахтубинска с самым весенним и нежным праздником: «Добрый день, наши уважаемые милые девушки! Прекрасная пантомима. Актуальная. Знаете этот прекрасный постоянный день стал символом весны. Именно в этот день пробуждается природа, расцветают цветы, появляются новые надежды, новые мечты. Именно на Ваших хрупких плечах в доме существует мир, воспитания и здоровье наших детей. Ни для кого не секрет, что во многих организациях, предприятиях и государственной власти самое прекрасное половина составляет основу коллектива. Вы вносите неоценимый вклад в развитие нашего города. Хочется выразить Вам благодарность за труд, заботу и доброту. С праздником Вас милые и прекрасные!».
К поздравлениям присоединился врио заместителя командира войсковой части 18347 по работе с личным составом подполковник Анатолий Николаевич Куц: «Дорогие наши женщины! От имени и по поручению командования ГЛИЦ им В. П. Чкалова, офицерского состава, прапорщиков, солдат и сержант, разрешите поздравить Вас с этим прекрасным и весенним днем 8 марта. Мужчины, как Вы знаете, они ради Вас способны на всякие безрассудные поступки, на подвиги. И всё ради Вас, женщин. Бабушки, мамы, сестры, жёны, подруги, дочки. Ближе Вас никого у нас нет. Поэтому мы хотим пожелать Вам, чтобы Вы всегда были красивые, счастливые, улыбающиеся, и чтобы если на Ваших глазах появлялись слёзы, то это были только слёзы радости. С праздником Вас! Мы очень Вас любим. Спасибо!»
Затем вновь на сцену один за другим выходили ахтубинские таланты: Екатерина Джола, Есения Горина, Нелли Мурзалиева, Анжелика Кошелева, Екатерина Исаева, Евгений Бондаренко, Иван Коркин, Екатерина Клюева,  Елена Ерченко, Ангелина Лапшина.
Праздничная радостная атмосфера царила на протяжении всего концерта. Маленькие артисты очень волновались и старались порадовать наших дорогих гостей, милых дам. Они приготовили им трогательные нежные песни, замечательные стихи, яркие танцевальные номера.
Программа концерта, все номера которой были посвящены женщинам, любви и весне, была яркой, насыщенной, задорной, разнообразной и по-весеннему теплым, с запахом нежных весенних цветов и с улыбками на лицах наших милых женщин! Выступление ребят никого в зале не оставило равнодушным! Лица наших гостей сияли улыбками!
Выражаю огромную благодарность МКУ «Отдел культуры» администрации города за интересную праздничную программу, посвящённую Международному женскому дню 8 марта. Все зрительницы расходились в отличном настроении, благодарили организаторов торжества за прекрасный концерт.
В этот весенний женский день, хочу поздравить с праздником 8 марта всех женщин! Желаю им тепла, радости, любви и красоты, весеннего настроения и море улыбок. Пусть в душе у Вас всегда царит весна.
Пусть в каждом доме будут: счастье,
Любовь, достаток и уют.
Пусть все невзгоды и ненастья
Друзей и близких обойдут.
Пусть не затронет Вас беда,
Не обольет слезами горе,
Чтоб Вы не знали никогда
Болезней, недругов и боли.
Не будет пусть у Вас в судьбе
Потерь навек, разлук надолго.
Пусть дорогой Вам человек
Живет на свете долго-долго.
И сами живите до ста лет,
Милые прекрасные дамы!
Пусть все исполнятся мечты
И от любви Вам станет жарко,
Я поздравляю Вас от души
С Женским днем 8 марта.
Я Вам желаю в день весенний
Улыбок, нежности, тепла.
Жизнь станет лучше, без сомнений,
Коль в мире правит красота!

Поздравляю всех дам с 8 Марта! Желаю им всегда быть молодыми,чтобы Вам никто не давал возраста старше 18 лет,чтобы исполнялись все Ваши желания и самое главное здоровье,без него никуда. https://youtu.be/BBAeLCqASyc

Подготовил материал Евгений Литвинов. Фото автора

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+