Магазин

steklo

online

Огромное спасибо за сказку «В Новый Год по-новому»

08.01.2021 07:39
237
0

Седьмого января отправился я в Дом культуры речников на спектакль «В Новый Год по-новому», подготовленный творческими коллективами ДК к новогодним и рождественским дням.Несмотря на то, что до Нового года с 24 по 30 декабря шло представления по 3-4 раза в день. Седьмого января зрительный зал также был полон.

Не смотря, что 2020 год был не простым годом, в мире полыхала пандемия, массовые мероприятия были отменены с апреля месяца и в конце года только разрешили организациям проводить спектакли, но с ограничением. Но, тем не менее, администрация культуры МО «Город Ахтубинск» подготовило прекрасную новогоднюю сказку «В Новый Год по-новому». С 23 декабря по 30 декабря более 1000 юных зрителей посмотрели новогоднее представление, которое не оставило равнодушным ни детей, ни взрослых. Волшебная атмосфера сказки присутствовала от начала, до конца, а главная награда для артистов это бурные аплодисменты, которые звучали каждый раз во время и после представления.
Декорации, постановка, костюмы и сама игра актёров просто восхищают. Интересный сюжет, чудесная режиссерская задумка. Рассказать в красках не возможно, это гениальное представление нужно посмотреть в живую. Зал был полон, причем зрители соблюдали все меры безопасности. Каждый год смотрю я в ГДК Речников новогоднее представление, и всегда проходят новогодние и рождественские спектакли на высшем уровне.
И вот занавес поднят, со сцены сияет разноцветными огнями сани, ели и начинается сказка.
«В Новый Год по-новому» - современная сказка, где, как обычно, силы добра противостоят силам зла, показывают зрителям, что вечными ценностями на земле во все времена были и остаются друзья, искренность, готовность прийти на помощь в трудную минуту.
На этот раз сюжет сказки разворачивался совсем по-другому. Леший, Кащей, Баба Яга, её сестрица Заморская в этот раз решили не красть Снегурочку с дедом Морозом, не портить праздник детям и не прятать от детей подарки, а сделать себе новогоднее представление. Вначале они решили, что дети их забыли давно, не читают сказки про них, так как главная волшебная книга не открывается, ведь никто из злодеев так и не смог открыть её. Но они даже и представить не могли, что волшебная книга сказок открывается только детям, которые искренне верят в волшебство. И поэтому Нечисть решила в этот раз сделать Новый год для себя, каждый делал по-своему и это получилось очень смешно.
Сестрица Заморская решила обновить Ягу по-современному. И действительно, она стала очень красивой, помолодела в разы, и не стала выглядеть уже бабой Ягой. И вот они отправились в новогоднее путешествие. И началась «Операция Бая Яга, версия: 2:0».
Сначала они посетили дом Кикиморы, она в это время готовила болотный кисель и сказала Яге проследить за тем, чтобы никто не испортил его, а я схожу за кувшинками. И Кикимора ушла. Но сестра Заморская предложила Яге создать слизень. И когда Кикимора пришла, она была в шоке, что испортили кисель, и сделали из него противный слизень, и набросилась вместе с её дочерями на них.
Яга и Заморская сестричка отправились дальше. И посетили школу танцев Кащея. И здесь они умудрились всё испортить, решили помочь Кащею и стали обучать танцы на современный лад учениц Кащея. И когда он пришёл на репетицию посмотреть, чего они научились за короткий срок и был в ужасе, что всё испортили. Выяснил он, кто это такое надоумил им такой танец сделать, и накинулся на них.
Вот полетели Яга и Заморская сестричка в гости Лешему. К этому времени он в лесу нашёл красивую ель, вырубил и принёс домой. Леший не узнал обновленных гостей и им дал подержать бревно. Но не смогли очень тяжёлое. И тогда он сказал, что Вы не можете поднять бревно, а дети могут, и была игра со зрительным залом. Делились две команды и передавали друг другу бревно (разумеется, не настоящее, из ткани сделано). И затем Леший предложил наряжать Яге и её сестричке Заморской ель игрушками. Но тут сестричка Яги преподносит лешему планшет, и он погружается в этот гаджет и не замечает, как садится на игрушки и разбивает их. И Леший разозлился сразу же, планшет кинул на пол, ногами стал разбивать его, кинулся на них. К этому времени подошли к дому Лешему уже Кикимора и Кащей, и начали нападать друг на друга.
И всё таки спор завершили. Решили, что без Снегурочки и Дедушки Мороза уже не обойтись, позвонили ему, и он пришёл вместе со Снегурочкой. И каждый пожаловался Дедушке Морозу друг на друга. Что хотели обновить сказку, но пошло не так, операция «Баба Яга, версия: 2:0» была провалена, Кикимора, Кащей и Леший обновление не приняли.
И тогда Дедушка Мороз, как Волшебник вместе со Снегурочкой помогли им всем:
«Чтобы сделать что-то новое, нужно знать что-то старое. Чтобы сказка новая получилась, нужно чтобы жила сказка старая, добрая, мудрая».
И кульминацией сказки было то, что дети кричали волшебные слова: «только тем, кто в чудо верит - сказка открывает двери» и книга открылась.
Сказка понравилась всем – я наблюдал за реакцией зала. И взрослые, и дети были в восторге. Да и было от чего! Восхищало не только мастерство самодеятельных актёров, но и техническое совершенство – спецэффекты, безупречные костюмы, свет, музыка. Все это очень важно в театре.
В финале сказки, каждый зритель имел прекрасную возможность сфотографироваться с полюбившимся сказочным персонажем на память.
Сказка была очень отличная, волшебная и мне посчастливилось с главной героиней сказки сфотографироваться. Я очень доволен мастерством культуры!
Полную версию можно посмотреть по следующей ссылке:
 https://www.youtube.com/watch?v=r1CCOFNew6A 
Был на представлении Евгений Литвинов

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+