Магазин

steklo

online

Ахтубинцы больше верят в духовные силы, чем в обстоятельства

20.01.2021 06:09
471
0
фото Александра Салмина

Накануне одного из главных христианских праздников Крещение Господне, представители православной церкви обратились к прихожанам ограничить купания в ледяной купели. Случай, действительно редкий, но едва ли кого сегодня могут удивить такие чрезвычайные просьбы. Тем более, когда рекомендации носили не повсеместный характер. Ведь сам обряд несет в себе глубокий духовный смысл, позволяя обрести в гармонии и крепость телесную.

Иорданская купель, уже по многолетней традиции оборудуется на реке Ахтуба в районе автодорожного моста. Сотрудники администрации МО «Город Ахтубинск» подготовили место, вырубили прорубь, соорудили палатки для обогрева и чаепития, в качестве праздничной иллюминации служила гирлянда из лампочек. Все время у купели дежурили сотрудники МЧС города.

Важной частью праздника стал Крестный ход на «Иордан» (от кафедрального собора Владимирской иконы Божией Матери), после чего был совершен чин Великого освещения воды. Желающие причаститься к важному для христиан делу – окунутся в праздник в освященную прорубь, сначала робко подходили к купели по одному, но затем, следуя примеру жителя Ахтубинска Ивана Москвичева, стали дружно погружаться в ледяную воду. У военнослужащего ГЛИЦ майора Ишимова, который пришел с семьей, это уже многолетняя традиция. Вместе с ним окунались в купели жена, сын и дочь.

«Мне 77 лет и я более 20 лет совершаю библейский обряд, прихожу к иордани и окунаюсь. Ощущения просто великолепные. Всем здоровья», — поделилась впечатлениями почетный гражданин города Ахтубинска Валентина Карповна Шишкина. Своим примером, подбадривая верующих, заряжал энергией диакон Алексей. Несмотря на то, что мэр Сергей Заблоцкий не окунулся на этот раз в иордани, он поддержал ахтубинцев, принявших участие в крещенском купании.

Судя по настроениям, люди действительно верят в целительную силу святой воды и надеяться на духовные силы больше, чем на неблагоприятные обстоятельства.

Александр Салмин.
(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+