Магазин

steklo

atele.jpg

15 лет получил астраханец убивший защитника несовершеннолетних

17.06.2019 11:42
562
0

Астраханец пьяный с ножом ходил за подростками, а заступившегося за них мужчину зарезал.

Астраханским областным судом установлено, что 08.04.2018 в вечернее время подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился вблизи многоэтажного жилого дома в Трусовском районе г. Астрахани, где также находились несовершеннолетние лица, выражался нецензурной бранью, и, имея при себе нож, ходил за несовершеннолетними, чем испугал последних.

Потерпевший, находившийся на балконе, услышав крики и призывы о помощи несовершеннолетних лиц, вышел из дома, подошел к ним в целях оказания помощи и, исполняя свой общественный долг, вступившись за несовершеннолетних лиц, пресекая неправомерные действия подсудимого в отношении них, попросил его убрать нож, не ходить за ними.

Подсудимый, недовольный такими действиями, ножом нанес удар в область груди потерпевшего, причинив ему телесное повреждение, он которого он скончался на месте происшествия.

Действия подсудимого квалифицированы по п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в связи с выполнением данным лицом общественного долга).

Приговором Астраханского областного суда он осужден к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+