Магазин

steklo

atele.jpg

8,7 млрд рублей требуется на ликвидацию крупных свалок в Астраханской области

29.10.2019 04:32
91
0

Власти Астраханской области рассчитывают ликвидировать пять свалок общей площадью почти 123 га до конца 2022 года за счет реализации нацпроекта "Экология".

Как сообщает ТАСС. На ликвидацию всех крупных нелегальных свалок требуется около 8,7 млрд рублей.

"Всего в Астраханской области выявлено 277 свалок общей площадью почти 689 га. Из них 96 свалок, которые занимают площадь более 650 га, или 96% от всех свалок области. На ликвидацию и рекультивацию этих свалок необходимо 8,7 млрд рублей. В рамках проекта "Чистая страна" нацпроекта "Экология" в период 2020-2022 годов запланирована рекультивация пяти свалок общей площадью почти 123 га земли, что составляет 18% от общей площади всех свалок", - сказал Трушкин на заседании регионального правительства.

По его словам, свалки планируется ликвидировать в Приволжском, Ахтубинском, Енотаевском, Харабалинском и Красноярском районах. Трушкин добавил, что на реализацию проекта "Чистая страна" до конца 2022 года область направит 2,4 млрд рублей, из них порядка 1,7 млрд - средства федерального бюджета. В этом году районы должны будут подготовить проектно-сметную документацию.

Губернатор Игорь Бабушкин отметил, что экологическая и государственная экспертизы проектов должны быть проведены в этом году. "Это необходимо, чтобы в следующем году мы не потеряли время и вовремя были профинансированы", - пояснил он.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+