Магазин

steklo

atele.jpg

Замгенпрокурора с чиновниками вновь прогулялся по астраханским развалинам

31.10.2019 11:06
134
0

Наш регион с повторным визитом посетил замгенпрокурора Андрей Кикоть. Как и было обещано, им был проведено межведомственное совещание, на котором обсуждались вопросы эффективности действий в сферах капремонта и переселения граждан из аварийного жилья.

Среди участников этого совещания были губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, руководители управлений генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления Астраханской области, правоохранительных органов и судебной власти и прочие.

Кроме того, замгенпрокурора напомнил, что в ходе июльской проверки в нашем регионе было обнаружено свыше 900 домов, сроки ремонта которых были необоснованно перенесены, а также то, что на ответственных в тех "просчётах" лиц были заведены уголовные дела.

В конце заседания Андрей Кикоть подвёл предварительные результаты совместной работы федеральных и региональных ведоств спустя три месяца после первой областной проверки, а также поручил ряд задач службе жилищного надзора, Фонду капитального ремонта многоквартирных домов и областной прокуратуре.

"Мы находимся только в начале большой работы. Конечной её целью должно стать переселение всех нуждающихся из аварийного жилья" – добавил замгенпрокурора РФ.

Кроме того, Андрей Кикоть сдержал своё обещание и провёл с Игорем Бабушкиным повторный приём граждан, которые в ходе прошлой июльской проверки обращались с жалобами на нарушение их прав.

"Тогда к нам обратились 39 граждан, проживающих по 27 адресам. По каждому обращению были организованы проверки как со стороны органов исполнительной власти, так и со стороны прокуратуры. Сразу скажу, что все обращения были обоснованными" – подчеркнул замгенпрокурора РФ.

На этот раз пришедшие на приём повторно уже не жаловались. Они рассказывали о том, как результаты их совместной проверки стали отправной точкой в решении "наболевшей" проблемы. Подрядчики устранили все дефекты ранее проведённого "капитального" ремонта в зданиях. Аварийные здания наконец-то были признаны аварийными, и началось переселение жильцов.

"Будем считать, что это только начало. Сделать предстоит ещё многое" – добавил Андрей Кикоть.

Плюс ко всему, замгенпрокурора РФ вместе с губернатором Астраханской области провели контрольные встречи с обращавшимися к ним с жалобами в июле, дабы увидеть результаты работы своими глазами. Теперь, благодаря работе по выявлению и признанию непригодного жилья аварийным, астраханцы смогут рассчитывать на нормальные жилищные условия, – и это хорошие результаты.

Доверие граждан к власти после июльской проверки заметно возросло. Так, например, жители дома по улице Куйбышева 32 отчаялись получать от власти отказы признавать их явно сыпящийся дом аварийным, что даже не стали обращаться в ведомства во время большой июльской проверки. Теперь же, в результате этой, октябрьской проверки, их дом взят на особый контроль губернатора, вследствие чего жильцы этого дома наконец-то добились своего и в скором времени будут переселены в новые квартиры.

Так, одной из жительниц аварийного дома по улице Немова 16 Валентине Кузьминой Игорь Бабушкин вручил ключи от новой, благоустроенной квартиры по улице Куликовой 77к2 прямо в зале заседаний. С новосельем её поздравил и замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Теперь, следующий визит заместителя генерального прокурора РФ нашего региона состоится только в марте 2020 года, в ходе которого он планирует заслушать доклады о выполнении данных им сегодня поручений.

Дмитрий Александров.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+