Магазин

steklo

atele.jpg

В астраханские школы вернулось детское питание за счет бюджета, но не для всех

09.01.2020 01:12
643
0

Ученики начальных классов Астраханской области снова получат пособие на питание в школе. С 1 января этого года вступил в силу региональный закон о социальной поддержке населения. Он коснется маленьких астраханцев из малообеспеченных семей, которые учатся в 1-4 классах.

Как сообщает сайт АРБУЗ:
Оформить документы на получение пособия можно после новогодних праздников. Правда получать денежную помощь родители начнут только с февраля – в следующем месяце после обращения. В период выплаты не войдут летние каникулы, уточняют в региональном министерстве социального развития и труда. Но остальные месяцы, на которые выпадают каникулы, будут оплачены из регионального бюджета в полном объеме.

Для получения социальной поддержки нужно обратиться в местный соццентр и предоставить необходимые документы. Это справка с места учебы ребенка, справка о составе и доходах семьи и документы, удостоверяющие личность. Кроме этого, потенциальный получатель должен проживать в Астраханской области. На пособие могут претендовать те семьи, в которых среднедушевой доход на каждого человека не превышает региональный прожиточный минимум – 10 тысяч 437 рублей.

Теперь пособие на школьное питание впервые монетизировали — то есть, его можно получить деньгами. Следить за тем, чтобы ребенок сдавал деньги и обедал в образовательном учреждении должен учитель. Летом этот момент обсуждали областные депутаты, которые принимали новый закон. По мнению парламентариев, классный руководитель знает об уровне благополучия своих подопечных и сможет проконтролировать, чтобы родители направляли выделенные деньги по назначению.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+