Магазин

steklo

online

В Астрахани за раздавленного плитой мальчика ответит директор УК

16.12.2020 07:47
235
0

Директор астраханской управляющей компании отправится под суд по обвинению в выполнении работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека по неосторожности.

По мнению следственного комитета и прокуратуры Астраханской области, женщина не приняла мер к ограничению доступа к бетонной плите с лестницей на детской площадке во дворе домов №№ 29 и 29/ 1, расположенных по улице Яблочкова, и её демонтажу. В результате, вечером 5 августа прошлого года конструкция упала вместе с залезшим на неё одиннадцатилетним мальчиком. Она придавила несчастного, который скончался на месте. Ставшие очевидцами трагедии мужчины не смогли приподнять рухнувшую плиту.

В ходе расследования прошли обыски в администрациях Астрахани и Ленинского района. Допрошены чиновники и жильцы указанных выше домов.

В итоге обвиняемой стала директор УК, отвечающей за обслуживание домов и, как оказалось, их двора, в котором произошла трагедия. По договору (от 01.07.17) об управлении многоквартирным домом, детская площадка входит в зону ответственности этой управляющей компании. Подсудимой грозит шесть лет колонии и полмиллиона штрафа.

Источник: Аст-ньюс

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+