Магазин

steklo

online

В Астраханской области множится число сторонников усыпления бездомных собак

24.12.2020 08:36
543
0

Астраханцы в эти дни активно пересылают друг другу в мессенджерах петицию, касающуюся потенциальных мер в отношении бездомных собак. Петиция, адресованная губернатору Астраханской области и региональной Думе, была создана три месяца назад. Но именно в последние дни, с увеличением числа случаев нападения на детей и взрослых, возмущение горожан достигло пика. Что же требуют создатели документа и подписанты?

А они заявляют, что ситуация сложилась катастрофическая. Приют, по мнению астраханцев, не решает проблемы. «Уже в каждом дворе многоквартирных домов живёт по стае озлобленных собак. Уже каждый житель города был свидетелем либо стал пострадавшим от нападения. Стало страшно гулять с детьми, отпускать их в школу. Бродячие собаки появились и на центральных улицах города, а на окраинах ситуация стала просто катастрофической», — сказано в петиции.
Граждане требуют пересмотра закона, а именно — предлагают разрешить отлов и усыпление бродячих собак, как это было в советские времена. В комментариях к петиции горожане требуют прекратить преступное бездействие властей. Петиция уже набрала более 2000 подписчиков.
Примечательно, что, как мы сообщали ранее, параллельно другая группа — астраханские зоозащитники — инициировала петицию против живодеров. По количеству подписантов этого документа — почти 1500 человек — можно смело заявить, что обе петиции «против дворняг» и «против живодеров» идут почти вровень.
Если хотите подписать петицию за усыпления собак, переходите по ссылке:  https://www.change.org/p/городская-дума-губернатор-астраханской-области-бродячие-собаки-заполонили-город-астрахань 
Петиция: «Организуйте приют для бездомных животных в Ахтубинском районе -  http://chng.it/H2kh8DHP»
Бездомных собак возвращают из Волгограда в Астрахань: выпустили очередную партию
В Астрахани городские власти с начала года отловили более 1800 бездомных собак, сообщили в администрации города. Отлов вели силами предприятия «Чистый город». В конце ноября к ним добавились несколько подрядчиков, в том числе из Волгоградской области. Накануне одна из волгоградских подрядных организаций выпустила двадцать пять собак, отловленных на улице Куликова в Кировском районе и на улице Жилой в микрорайоне Бабаевского.
Животных в конце ноября отловили по этим же адресам. Каждая собака теперь с биркой, на которой значится ее индивидуальный номер. Кроме того, под кожу введен чип, на случай если бирка потеряется или испортится.
«В приюте животные находились 21 сутки. На 22-е мы приступили к возврату их обратно в среду обитания. В приюте сначала все собаки были на десятидневном карантине. В этот период мы обрабатывали их с профилактической, лечебной целью против гельминтов и паразитов. Затем специалисты провели всем животным стерилизацию, биркование, вакцинацию», – рассказал руководитель подрядной организации Валерий Руссков.
Всего в начале декабря шесть бригад Валерия Русскова согласно контракту отловили 215 собак на улицах Татищева, Латышева, Генерала Епишева, Бакинская, переулок Грановский и других.
Первую партию бездомных собак вернули в Астрахань 17 декабря. Порядка 25 вакцинированных, обработанных, простерилизованных и пробиркованных животных вернулись в естественную среду обитания. Партию, приехавшую на первой машине, высадили в районе улиц Латышева и Савушкина в Ленинском районе.
Что касается Ахтубинска, то выловили 500 собак для чипирования, а привезли обратно в наш город более двух тысяч бездомных собак.

Напоминаем случай о гибели мужчины в городе Астрахани

Среди всех историй с участием бродячих собак в Астрахани эта выглядит наиболее жуткой. Началось все с того, что пожилой мужчина, проживавший в одном из домов на Набережной Казачьего ерика, вышел подышать свежим воздухом и не вернулся. Семья забила тревогу и обратилась в полицию.

Тело мужчины сотрудникам ППС удалось найти спустя несколько дней недалеко от дома. Вернее, то, что от тела осталось, поскольку труп был обезображен бродячими собаками, — рассказала дочь астраханца депутату Евгению Дунаеву. Они обглодали его настолько, что хоронить пришлось в закрытом гробу.

Достоверно известно лишь, что у мужчины случился сердечный приступ, и он упал. Но медики не дают ответа на вопрос, был ли мужчина жив, когда до него добрались голодные псы. «Это дико читать, а насколько дико осознавать, что такое случилось с твоим близким и дорогим человеком!» — написала дочь погибшего в своем письме, адресованном депутату. Ситуация действительно не укладывается в голове: человека растерзали животные прямо в черте города.

В Следственном управлении СКР по Астраханской области «Арбузу» подтвердили, что собаки действительно обглодали конечности умершего мужчины, назвав причиной смерти сердечную недостаточность. При этом в ведомстве сообщили, что подобный случай уже не первый.

Автор публикаций Сергей Коновалов

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+