Магазин

steklo

online

Министр здравоохранения Спирин просит признать фейком информацию, отправленную астраханцами президенту

05.01.2021 09:29
614
0

Недавно президент Владимир Путин обратился к чиновникам всех уровней с просьбой внимательно разбираться с обращениями населения. Но пока наставление главы страны дошло до Астраханской области, оно, как в детской игре "Сломанный телефон", претерпело метаморфозы и в минздраве, похоже, услышали: в любой непонятной ситуации доказывайте, что каждое указание на недостатки в вашей работе – фейк.

Как иначе объяснить упорство, с которым А.Спирин и возглавляемое им ведомство штампуют жалобы в правоохранительные органы, мы не знаем.
Напомним, в середине октября «Блокнот-Астрахань» выпустил публикацию на основании обращения в редакцию астраханки, чей отец умер в стенах ахтубинского ковид-госпиталя. На следующий день минздрав использовал каждый имеющийся в его распоряжении утюг, чтобы заявить из него, что это – фейк. Разубедить ведомство не удалось даже спустя еще несколько аналогичных обнародованных историй, героями которых в общей сложности стали восемь разных человек. Пока мы боролись доступными нам, средству массовой информации, инструментами, наши герои использовали свои. Так, например, они написали письмо президенту, в котором изложили все те же данные, что и нам. Запомните эту мысль.
На днях с редактором «Блокнота-Астрахань» связалась сотрудница полиции Астраханской области, дабы получить разъяснения и контакты героини самой первой статьи. Как выяснилось, в правоохранительные органы было сделано обращение от минздрава, в частности от имени А. Спирина, с просьбой «разобраться с законностью размещения в СМИ недостоверной информации». Полиция, по словам нашей собеседницы, пока не занимает ничью сторону и разбирается в ситуации. Таким образом, господин министр называет недостоверными данные, обозначенные в обращении астраханцев президенту. Где, где, черт возьми, Валдиш Пельш, который должен выскочить сейчас как черт из табакерки (или как Алексей Васильевич из толпы, чтобы забраться по лестнице в окно здания бассейна «Спартак») и прокричать, что это – программа «Розыгрыш»?! Потому что разве подобное происходит в реальном мире?..
При этом ранее минздрав подавал аналогичную жалобу на блогера Алексея Васильева, известного своей критикой деятельности главного по астраханской медицине (критика, кстати, не с потолка, Алексей долгое время работал в системе и уж кто-кто, а он знает ее изнутри), а также, по слухам, существует и письмецо в полицию на скончавшегося вчера блогера Андрея Плыгуна, смерть которого, к сожалению, подтвердила, что его посты были исключительно правдивы. Алексей Васильевич, а подайте на него в суд за то, что он портит вам ковид-статистику, на него и заодно на всех заболевших и умерших астраханцев, иш, распоясались!
Отметим, что история с Ахтубинской ЦРБ – не единственный скандал вокруг А.Спирина. Мы, возможно, не всё сейчас вспомним, но были и проблемы с получением астраханцами инсулина и других жизненно необходимых препаратов, и детских смесей. И до конца, если верить постам астраханцев в социальных сетях (мы даже уже боимся называть имена автором постов, как бы и им не прилетела проверка правоохранительных органов), проблемы не решились. Еще была очень пикантная история с госзакупками минздрава, уверенно взявшими курс на 775 километров на север. Между тем 1 декабря по собственному якобы желанию был уволен начальник ковид-госпиталя Азамат Нурекешев, находившийся с момента первой нашей публикации в отпуске, а сегодня главного врача Ахтубинской ЦРБ Масхата Таласбаева на его посту сменил Дмитрий Жмыхов. Непонятно, зачем разбрасываться столь ценными кадрами, если в медицинской организации все хорошо или маркизе что-то не договаривают?
Мы спокойно ждем окончания проверок, которые параллельно в настоящее время ведут полиция и прокуратура, предоставляя представителям правоохранительных органов всю необходимую им информацию – нам нечего боятся, мы наоборот только рады помочь разобраться в этой чудовищной истории, в которой умирают люди. И уж простите, но советуем минздраву заняться тем же, вместо написания стахановскими темпами всевозможных кляуз. А если уж графомания не дает покоя и очень хочется писать, то на этот случай в Сети есть петиция, можно ее подписать. Петиция об отставке А.Спирина. Ну, или можно написать заявление об увольнении. И то, и то будет явно полезнее, чем жалобы в полицию на СМИ...

Анастасия Вербина

Источник: Блокнот

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+