Магазин

steklo

online

За новогодние дни от пиротехники пострадало пятеро астраханцев

12.01.2021 05:13
186
0

Ежегодно пик происшествий, связанных с петардами и салютами, приходится на новогоднюю ночь и в период проведения массовых новогодних мероприятий. В Астрахани с 31 декабря по 4 января было зафиксировано пять случаев причинения вреда здоровью в результате неосторожного обращения с пиротехническими средствами. Среди пострадавших – двое детей.

Так, новогоднюю ночь в Кировской больнице встретили двое астраханцев, получивших различные травмы кистей рук. Их состояние оценивается как средняя степень тяжести. Еще один мужчина, получивший небольшой ожог пальцев, от госпитализации отказался.

1 января в Областную детскую клиническую больницу имени Н.Н. Силищевой поступили два десятилетних пациента. Один мальчик при запуске петарды получил травму лица и повредил глаз. Другой, в результате неосторожного обращения с петардой получил серьезную травму пальцев руки. В учреждении им была оказана вся необходимая медицинская помощь, в том числе хирургическая. Сейчас маленькие пациенты активно идут на поправку.

Из года в год в новогодние праздники получают увечья различной степени тяжести и дети, и взрослые люди из-за бесконтрольного использования различных пиротехнических изделий: петард, хлопушек, фейерверков. Хотелось бы напомнить, что их основу составляют смеси горючих веществ и окислителей, которые очень легко воспламеняются. Поэтому фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют повышенного внимания при обращении с ними! Детям до 18 лет пользоваться петардами, фейерверками, хлопушками строго запрещено!

Уважаемые родители, проводите разъяснительные беседы со своими детьми о запрещении самостоятельных покупок пиротехники и её использования без контроля взрослых.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+