Магазин

steklo

online

В попытке похищения астраханца оказались замешаны Украинские спецслужбы

20.02.2021 05:42
740
0

В эфир телеканала "Россия 24" вышел сюжет о Денисе Харитонове, которого пытались выкрасть из Астраханской области.

На Дениса Харитонова напали в заброшенном здании старой котельной в пос. Ильинка Икрянинского района. В начале декабря 2020 года он встретился там с проектировщиками - планировал построить военно-патриотический клуб для детей. Денис проводил посетителей, подошел к столу за ключами, а затем на него напали трое неизвестных. Разглядеть их было невозможно - в помещении стоял полумрак, а незваные гости были в медицинских масках. Злоумышленники ударили мужчину по лицу, а что было дальше, он не в состоянии вспомнить.

"После укола в ногу почувствовал, что на голову наплывает тепло, после этого потерял сознание", - рассказал Денис Харитонов.

На машине его вывезли в Белгородскую область. В пути похищенного кололи седативными препаратами - злоумышленники хотели незаконно перевезти астраханца через государственную границу на Украину, но планы диверсантов разрушили пограничники.

Неизвестные открыли по силовикам огонь - одного из преступников сотрудники погрануправления застрелили на месте. Двум другим удалось уйти. Дениса Харитонова нашли в снегу - его привели в чувства, оказали ему первую помощь и вызвали скорую. По словам самого похищенного, на него хотели повесить какое-либо преступление. Возможно, путем избиения, пыток или пичканьем наркотиков.

Корреспондент федерального телеканала сообщает, что операцию по его похищению планировал так называемый спецрезерв Главного управления разведки министерства обороны Украины - это профильное подразделение, ответственное за организацию диверсий и терактов на территории России и Донбасса.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+