Магазин

steklo

online

Под Астраханью женщина хотела отдать мошенникам 800 тысяч, но сотрудники банка ее отговорили

30.03.2021 10:15
328
0

52-летняя астраханка, поверила словам "ясновидящей" о наличии у нее порчи и тяжелого заболевания, и пошла в банк снимать деньги на "дистанционное лечение".

"Женщина увидела объявление о дистанционном снятии порчи и сглаза, она позвонила по указанному номеру телефона. Трубку взял помощник целительницы, позиционирующей себя как высококлассного специалиста. За первую консультацию он попросил восемь тысяч рублей.

После оплаты услуги астраханке позвонили из офиса ясновидящей и сообщили о страшном диагнозе, уточнив, что болезнь протекает бессимптомно. Потерпевшая поверила, что находится в очень тяжёлом состоянии, и перевела мошенникам ещё 127 тысяч рублей. Проверив платёжеспособность жертвы, злоумышленники стали выходить на связь чаще и требовать ещё большие суммы.

«Опасаясь за свою жизнь и здоровье, женщина отправилась в банк, чтобы снять 840 тысяч рублей на проведение «удалённого» лечения. Однако внимательным работникам банка после длительных переговоров удалось убедить её, что она общается с преступниками, и не стоит отдавать им свои сбережения", - рассказал следователь Отдела МВД России по Икрянинскому району Астраханской области Магомед Гасанов.

По факту мошенничества с причинением значительного ущерба полицией возбуждено уголовное дело.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+