Магазин

steklo

online

В астраханском правительстве кадровые перестановки

01.04.2021 07:06
323
0

Нет, это не первоапрельская шутка. На пост министра строительства и ЖКХ назначен Олег Полумордвинов. И хотим сказать — это одна из лучших политические новостей с начала года.

Олег Полумордвинов — политическая фигура, известная многим астраханцам. 56-летний чиновник — коренной астраханец. В 1986 году окончил Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, АГТУ, как для многих привычнее, свою карьеру он начал именно там в качестве преподавателя кафедры.



С 1996 по 2005 года работал заместителем генерального директора ЗАО «Ривмар», а позже - директором ООО «Комстрой».



С 2005—2007 годы был советником мэра по вопросам строительства, архитектуры и землеустройства, а также первым заместителем председателя комитета по капитальному строительству администрации Астрахани.

В 2007—2009 годы — директор автономного учреждения «Государственная экспертиза проектов документов территориального планирования, проектной документации и результатов инженерных изысканий».

С апреля 2009 года — сидел в кресле заместителя председателя Правительства Астраханской области — министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, а в сентябре 2011 года стал заместителем председателя Правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

12 марта 2015 года 29 депутатов городской думы из 30 поддержали кандидатуру Олега Полумордвинова на должность главы городской администрации. Тогда на эту должность в конкурсную комиссию подали заявки шесть человек: Олег Шеин, Евгений Никоноров, депутат Городской Думы Астрахани, Виктор Корженко, который в 2015 году был начальником управления благоустройства администрации, а в 2018 года, после свержения Полумордвинова с должности стал на месяц временно исполняющим обязанности сити-менеджера, а позже и вовсе попал под следствие после смерти 13-летнего ребёнка и был осуждён, Татьяна Бельшет, работавшая консультантом туристического агентства и Дмитрий Дербасов, безработный экс-глава коллекторского агентства.

Контракт с Олегом Анатольевичем был заключён на 4 года. Но в июле 2018 года на заседание Городской Думы, у Полумордвинова не приняли отчёт о результатах деятельности за 2017 год. Добрые дела, совершённые работниками городской администрации, никого не удивили, и 15 из 30 депутатов проголосовали против принятие отчёта, а 4 воздержались. Все мы помним, грандиозное противоборство Алёны Губановой, возглавлявшей тогда городскую думу, и сити-менеджера Полумордвинова.



«Неприятие отчета пятнадцатью депутатами Городской Думы означает только одно. Работа по повышению эффективности решения вопросов местного значения будет продолжена. За двенадцатью депутатами, проголосовавшими за принятие отчета, и за четырьмя парламентариями, не принявшими однозначного решения, стоят десятки тысяч астраханцев, которые не сомневаются в очевидности перемен», — резюмировал Олег Полумордвинов. — Инфраструктура города улучшается, позитивные изменения происходят во всех сферах жизнедеятельности. Бюджетные обязательства, которые берет на себя администрация города в рамках выделенных средств, исполняются в полном объеме и это ни один из депутатов в процессе соответствующего голосования не поставил под сомнение. А учитывая, что муниципальная власть это и Городская Дума, и администрация в целом, то мы расцениваем прошедшее голосование как здоровую самокритику всей городской управленческой команды. Наша общая задача двигаться вперед и находить пути решения любых непростых вопросов, которых в процессе управления городом возникает немало. В ходе заседания Думы звучали как откровенно популистские заявления, так и конструктивная критика. Она воспринята и будет учтена в дальнейшей работе».

После своей речи 5 октября Полумордвинов ушёл в отставку. И спустя 6 дней стало известно, что тогда ещё исполняющий обязанности глава региона Сергей Морозов предложил Олегу Полумордвинову возглавить автономное учреждение Астраханской области «Государственная экспертиза проектов», которую десять лет назад возглавлял уже бывший чиновник.

В январе 2020 года Полумордвинова осудили за превышение должностных полномочий. За субсидию, которую 9 лет назад он выделил бывшему коллеге, он получил штраф в 300 тысяч рублей. Происходило это в период "султаната", осуществлявшего тогда зачистку неугодных. Но вот - солнце снова выглянула из-за туч и вместе с весной новая жизнь началась и у тех, на ком когда-то очень пытались поставить крест. Надеемся, это лишь начало и назначение, вызвавшее у многих положительные эмоции, станет только началом грамотных кадровых решений администрации губернатора.

Нина Попова

Подробнее: https://bloknot-astrakhan.ru/news/oleg-polumordvinov-stal-ministrom-stroitelstva-i-zh-1329714

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+