Магазин

steklo

online

В Астрахани " свидетелей Иеговы" обвиняют в экстремизме

31.05.2021 12:55
198
0

Завершено расследование уголовного дела против четверых астраханцев, обвиняемых в финансировании запрещенной в России организации «Свидетелей Иеговы».

По версии следствия, с июля 2017 года по июнь 2020 года обвиняемые были «старейшинами» и фактическими руководителями религиозной организации Свидетелей Иеговы в Астрахани, вели собрания, зная о запрете деятельности секты в соответствии с решением Верховного Суда РФ.

Астраханцы проповедовали учение и занимались распространением экстремистской литературы. Чтобы не быть пойманными на собраниях, они проводили видеоконференции и собирали деньги для финансирования управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Этот факт установлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

В рамках расследования уголовного дела прошли 27 обысков, изъяты средства связи, компьютеры, литература экстремистского содержания, тетради и другие предметы, содержащие информацию о проводимой незаконной деятельности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+