Магазин

steklo

online

Глав районов Астраханской области больше не будут выбирать

25.11.2021 13:26
240
0

Как оказалось, сентябрьские выборы глав районов Астраханской области стали последними. По крайней мере, пока. Региональный парламент на своем сегодняшнем пленарном заседании под председательством Игоря Мартынова поддержали законопроект депутата Андрея Лифанова, предложившего эти выборы отменить.

Теперь выбирать глав районов будут не жители, а местные советы. Причем чтобы выдвинуть свою кандидатуру на пост главы района, нужно будет сначала пройти отбор в специальной комиссии. Наполовину она будет состоять из депутатов районного совета, наполовину назначаться губернатором региона. Схема теперь такая же, как с выборами мэра Астрахани. Их, напомним, отменили в 2014 году, последние выборы прошли в 2012-м. С тех пор главу городской администрации назначают, а не выбирают.

Как подчеркнул спикер облдумы Игорь Мартынов, к такому порядку решили перейти в связи с высокими требованиями к работе глав районов. В частности, со стороны надзорных органов. По мнению Игоря Мартынова, отмена прямых выборов не означает, что население теперь не будет участвовать в процедуре. Ведь депутатов, которые входят в состав конкурсной комиссии, по-прежнему избирают граждане.

Источник: Арбуз

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+