Магазин

steklo

online

Районная администрация: нет возможности брать новых специалистов, и скорее всего необходимо сокращать уже имеющихся

05.11.2019 04:41
933
0

Заместитель председателя районного Совета Ольга Перунова выступила с инициативой - осуществлять свою работу на постоянной основе с соответствующей оплатой труда, от которой ранее отказалась.

Однако средств в районной казне на введение новой оплачиваемой должности в настоящее время недостаточно, о чем говорит анализ финансового состояния бюджета. На этом акцентировал внимание депутатов и глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. Он объяснил, что при нынешней методике, утверждённой в области, даже минимальные расходы, рассчитанные для обеспечения нужд «бюджетников», значительно превышают доходы в районную казну.

Такая ситуация сложилась из-за того, что доходная база бюджета из года в год практически не меняется, а вот расходы на содержание бюджетных учреждений увеличиваются в связи с ростом тарифов на коммунальные услуги, а также необходимостью повышения зарплат специалистам согласно указам Президента РФ.

Глава отметил, надежда на то, что после принятия поправок в областной бюджет, дотации в районы могут быть увеличено, есть. Однако сегодня нужно рассчитывать на собственные возможности, которые пока не то, что не позволяют брать новых специалистов, но и, скорее всего, приведут к необходимости сокращать уже имеющихся. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+