Магазин

steklo

atele.jpg

Газета «Испытатель»: «Спрашивали – отвечаем»

08.11.2019 04:07
230
0

В рубрике «Спрашивали – отвечаем», в газете «Испытатель» № 44 от 6 ноября военнослужащие спрашивали об изменениях в порядке обеспечения жильём некоторых категорий военнослужащих.

Вопрос: Слышал, что с нового года изменятся правила обеспечения жильем контрактников. Так ли это?

Отвечает Лариса Жмудова, начальник отделения (территориальное, г. Ахтубинск, Астраханская область) ФГКУ «Югрегионжильё».
– Федеральным законом от 2 августа 2019 г. N 316-Ф3 внесены изменения в статьи 8 и 9 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" (далее Закон о НИС). В соответствии с указанными изменениями сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту после 31 декабря 2019 года, смогут реализовать свое право на обеспечение жильем только посредством участия в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. Закон вступил в силу 13 августа 2019 г. Напомню, что до внесения изменений в Закон о НИС указанная категория военнослужащих имела право выбрать один из существующих способов реализации права на жилище (участие в НИС, получение жилья по договору социального найма, получение жилья в собственность или получение денежных средств в виде жилищной субсидии, или социальной выплаты на строительство (покупку) жилья). Участие этих военнослужащих в НИС было добровольным.

Актуально! Кабинет специалистов отделения теперь располагается в здании
Бюро пропусков вч 15650 (первое КП). Тел.: 4-24-93, 4-24-54.

Читать предыдуще выпуски газеты онлайн.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+