Магазин

steklo

online

Газета «Испытатель»: Независимый эксперт даст оценку стоимости муниципальной земли

10.02.2020 04:50
467
0

Депутаты городского Совета 30 января собирались на внеочередное заседание. Причина срочности – необходимость принятия важного решения, а именно: как будет исчисляться начальная аукционная цена на аренду муниципальной земли.

Варианта два: отталкиваться от базовой ставки и кадастровой стоимости, или же доверить определение этой величины независимому оценщику. Предложение городской администрации – пойти по второму варианту. Тогда и ответственность за принятое решение целиком ляжет на эксперта, и денег за аренду земли бюджет получит больше (рыночная стоимость всегда гораздо выше кадастровой!).

Плюсы вроде бы налицо, но нельзя сказать, что проект «проскочил» голосование. У депутатов были претензии к сотрудникам мэрии, что те выносят проекты в спешном порядке, и нет достаточно времени для более детального их изучения.

Но мэрия воспользовалась «тяжелой» артиллерией. Однако доводы главы администрации Сергея Заблоцкого перевесили сомнения народных избранников. Ориентироваться в предоставленных обстоятельствах и оперативно принимать взвешенные решения – вот к чему призывал мэр депутатов. Не поддержи они сейчас предложение городских чиновников – это может отразиться на сроках начала строительства жилья по ул. Сталинградской. А так, каждый останется при своих интересах. При этом подрядные организации готовы к значительному росту арендной платы за участок земли, где начнется возведение многоквартирных домов.

Людмила Доминникова, газета «Испытатель»

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+