Магазин

steklo

online

Спортивные тиски или как в Ахтубинске наживаются на детях

22.12.2020 03:48
1400
0

Интересная история пришла к нам с севера области. Там, в Ахтубинске, часто происходят разные громкие события, но такое – даже для них как-то кощунственно. Так вот, есть в этом небольшом городке детско-юношеская спортивная школа. Наследие более чем внушительное, преподаватели заслуженные, дети талантливые, а вот руководство, как говорится «ни дать, ни взять».

Хотя, часть правды в этой фразе есть, ведь именно про «взять» и пойдёт речь. Вы уже догадались, что мы говорим про взятки?

Ну как, мы говорим всего лишь об обычной ежемесячной оплате занятий с детей в школе с БЕСПЛАТНЫМ обучением. А почему бы и да, вероятно, считает директор спортшколы. Являясь по совместительству депутатом и уверовав в свою неприкосновенность, она дополнительно устраивает себя тренером (чисто на бумаге), обязывает подопечных выполнять свои обязанности и заставляет сторонних лиц собирать с воспитанников деньги. Отвратительно, но факт. И родители про эту схему знают и подтверждают, но ничего сделать не могут и молчат.

Суммы, вроде бы, небольшие, да и отдать ребёнка в другие спортивные секции некуда. А куда же смотрят правоохранители, скажете вы? Они тоже видят нарушения, проводят проверки, фиксируют факты, но получают отпор. Интересная картина вырисовывается, прямо «теория рукопожатий» в действии.

Благодаря связям с крикливым оппозиционным активистом нечистый на руку директор находит поддержку не только на местном уровне, но и на областном. Ведь странным образом сотрудники правоохранительных органов на региональном уровне не дают «зелёный свет» этому делу. Факты подтверждаются, дело не возбуждается. А ведь тут как нельзя кстати нужен губернаторский меч, карающий взяточников и усмирять «заигравшихся левых».

А пока люди так и вынуждены терпеть вседозволенность народного избранника, руководящего детско-юношеской спортивной школой.

Источник: Евгений Малинин

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+