Магазин

steklo

online

Благотворительная акция "Николин дар"

22.12.2020 09:28
174
0

Накануне Нового года и Рождества в Ахтубинске проходит благотворительная акция "Николин дар", организованная отделом социального служения Ахтубинской епархии.

В храме, на ëлках, вывешены письма на имя Николая Чудотворца, в которых дети из особо нуждающихся семей рассказывают о себе и, как и все дети в канун праздников, просят подарки. Каждый желающий почувствовать себя немного «чудотворцем» снимает с елки конверт, и сам или при участии знакомых и близких исполняет пожелание ребенка. Вручение подарков происходит в период святок. Даритель может вручить подарок лично.

Просьбы бывают разными. От простых детских радостей - игрушек, велосипедов - до самых необходимых вещей: дети просят о зимней одежде, мебели, фруктах к праздничному столу.

В этом году было получено 281 письмо. Ко второй половине декабря исполнена только половина просьб. И это понятно, год выдался нелегким для большинства россиян.

Не так просто решиться на такой риск и взять письмо. Однако, по мнению организаторов, нужно учесть несколько важных моментов.

«У акции «Николин Дар» есть свои особенности и свой внутренний посыл неожиданности и чуда для всех, кто пишет письма, и для всех, кто их получает, - рассказывает правящий архиерей Ахтубинской епархии, епископ Антоний. - Мне кажется, нам всем очень важно помнить, что доброе дело сделать по-настоящему добрым не так просто.

Мы все должны быть готовы к тому, что это испытание на прочность нашего сердца. Когда вы берёте запечатанное письмо с просьбой, вы идёте на определенный риск - не зная, что за просьба внутри. Очень важно осознавать, что в этой тайне Господь в какой-то мере открывается вам. Через письмо вы соприкасаетесь с чужой жизнью и судьбой, вернее Господь даёт эту возможность прикосновения.

Мы, когда собираемся делать доброе дело, часто имеем перед собой список, как нам кажется, действительно необходимых вещей. И если то, что мы читаем в письме, не укладывается в наш список и в наше понимание, в душе может возникнуть чувство, что нас используют и т.д.

Но, пожалуйста, помните о том, что просьбы собирали от детей из тех семей, где есть реальная нужда.

Бывает, что стоимость предполагаемого дара достаточно высока, но вы можете найти себе компаньонов и купить подарок "в складчину". И, конечно, вы всегда можете просто вернуть письмо и в этом нет ничего страшного. Честно признаться, что вам это не по силам – это очень хороший поступок и, он гораздо лучше того, если вы с тяжелым сердцем и смущением будете продолжать это дело".

В акции этого года уже приняли участие несколько коллективов: группа "Воробушки" Детского сада №8 со своими родителями и воспитателем, ученики, родители и классный руководитель 6А класса СОШ №1, коллектив АОНБ им. Н.К. Крупской. На помощь ахтубинцаи приходят и иногородние "чудотворцы".

"Помните главное: возможность благотворить – это дар Божий, который нужно беречь, - напоминает владыка Антоний. - Это мы нуждаемся в этой возможности гораздо больше, чем те, кому мы благотворим".

Группа акции ВК: https://vk.com/nikolindar
Телефон горячей линии: 8 988 07 33 710

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+