Магазин

steklo

online

Ахтубинское село месяц сидит без питьевой воды

04.06.2021 04:23
281
0

В редакцию "Пункт-А" обратился общественник - Иван Есипов, который и рассказал о проблеме. С его слов, вот уже месяц как половина села Пологое Займище сидит без воды, вторая половина последний раз видела её неделю назад. И так каждый год. Жильцы набирают воду из озера близ села, а для питья закупаются пятилитровыми бутылями. Вода в селе стала на вес золота

На прошлой неделе жители села обращались к главе сельской администрации Вячеславу Курбатову, в районную администрацию. Проблему обещали решить, но пока безрезультатно. Как говорят сельчане: "Воды нет, потому что постоянные аварии на ветке со стороны Ахтубинска, а устраняют их не оперативно. Подвоз воды администрацией не организован. А если и заказать, то получается около 400 рублей за куб"

Жители обращались и в МУП ЖКХ "Ахтубинские водопроводы", однако там ответ один: "Аварий много, нам не хватает техники и работников"

Надеемся, что проблему с водоснабжением села все же удастся решить. Ведь без воды критически сложно существовать, а в жару становится просто невыносимо.

Источник: Пунтк-А

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+