Магазин

steklo

online

В Капустином Яру прошли испытания зенитно-ракетной системы С-500

21.07.2021 09:10
233
0

На территории астраханского полигона Капустин Яр прошли испытания новейшей зенитно-ракетной системы С-500 с боевой стрельбой по скоростной баллистической цели. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

С-500 «Прометей» (ОКР «Триумфатор-М») относится к новому поколению ЗРС системы «земля-воздух». Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения С-500 составляет около 600 км. Аналогов такому комплексу в мире ещё нет.

Проведенные в рамках испытаний боевые стрельбы подтвердили заданные тактико-технические характеристики и высокую надежность российской военной техники ПВО. По данным средствам объективного контроля цель была поражена.

Сейчас в стране на нескольких полигонах проводятся испытания С-500, но главной остаётся испытательная площадка на полигоне ПВО Капустин Яр.

Как указали в Минобороны, поставка первой системы С-500 предусматривается в подмосковное объединение ПВО-ПРО.

В конце мая президент России Владимир Путин объявил о завершении испытаний зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-500. На совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса президент отметил, что «в армию и на флот с высокой динамикой поступают новейшие образцы оружия и военной техники, серьезно укрепился потенциал ядерной триады, расширены боевые возможности Военно-морского флота».

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+