Магазин

steklo

atele.jpg

Ущерб от незаконной врезки к водопроводной сети в Ахтубинском районе оценён в 97 млн рублей

12.08.2019 08:00
341
0

Очередное заседание районного Совета прошло в присутствии 17 депутатов

В нём также принял участие глава Ахтубинского района Алексей Кириллов. Народные избранники рассмотрели и приняли большинством голосов ряд вопросов, касающихся работы контрольно-счётной палаты, привели в соответствие с федеральным законодательством Положение о порядке приватизации имущества районного муниципалитета.

Обсуждая коммунальную тему, районные депутаты поинтересовались у представителей исполнительной власти ходом дорожных работ в КапЯре, а конкретно, хватит ли выделенных средств на ремонт запланированных участков. Глава района Алексей Кириллов объяснил, что на дорогу в Капустином Яре было предусмотрено до 15-ти млн рублей, при этом осмечивание провели всего на 9 млн рублей. По мнению специалистов, для капитального ремонта всей дороги необходимо 30-40 млн рублей, а чтобы привести дорогу в нормальное состояние в рамках выделенного бюджета, этой суммы достаточно. Напомним, конкурс на ремонт дорожного покрытия выиграла ахтубинская подрядная организация ООО «Техпром», которая уже приступила к работам. В соответствии с контрактом, она должна будет отремонтировать участок дороги, проходящий по улицам Крестьянская, Астраханская, Московская, Советская и Рыночная общей протяженностью 5,3 км.

Особое внимание депутатов вызвала информация о несанкционированном подключении к централизованной сети водоснабжения района. Самовольную врезку в районе посёлка Верхний Баскунчак обнаружили коммунальные работники районной администрации во время замены аварийного участка водопровода в конце мая. По данному факту была проведена проверка. По её итогам выявлено, что за время безучётного потребления воды коммерческие потери муниципального предприятия «Универсал» составили более 97 млн рублей. На основании показания свидетелей и проведённой экспертизы по факту причинения имущественного ущерба возбуждено уголовное дело. По словам главы района, устранение незаконной врезки в посёлок Верхний Баскунчак на подаче воды не отразилось, была лишь подкорректирована схема водоснабжения. «В любом случае воду мы туда подаём, причём подаём в долг, без очевидной перспективы за эту воду получить деньги с банкротного предприятия. Но оставить людей без воды мы не можем», - подытожил Алексей Кириллов.

Срок работы депутатов районного Совета пятого созыва подходит к концу. Заключительное заседание народных избранников запланировано на пятое сентября.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+