Магазин

steklo

online

В Ахтубинском районе при попытке пересечь границу был схвачен мужчина с маленьким ребенком

25.02.2021 11:08
1153
0

Пограничным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело в отношении лица без гражданства. Его пятилетний сын попал в дом ребёнка. Всего этого можно было бы избежать, если бы взрослые были ответственны к себе и своим близким и соблюдали закон.

51-летний мужчина из Дагестана после службы по призыву стал путешествовать по стране в поисках лучшей жизни. В конце 90-х годов он переехал в соседнее государство, где долгое время работал автослесарем. Там же познакомился с уроженкой Узбекистана. В 2015 году у пары родился сын.

Вскоре мать уехала к себе на родину и судьбой ребёнка больше не интересовалась. Всё это время мужчина проживал без документов, имея только паспорт теперь уже несуществующей страны – СССР. У ребёнка из всех документов имелась только справка о рождении.

Несмотря на всё это, отец с сыном отправились в Россию. Понимая, что пройти контрольный пункт пропуска на законных основаниях не получится, мужчина попытался попасть в страну в обход установленных мест пересечения государственной границы. Подвергая себя и ребёнка опасности, он прошёл несколько часов по степи и попытался пересечь границу в Ахтубинском районе, но был задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России.

В настоящее время мужчина находится в следственном изоляторе. После передачи материалов уголовного дела в суд ему будет вынесен приговор. Что касается мальчика, то он по решению компетентных органов передан в дом ребёнка до установления отцовства и поиска ближайших родственников, которые могли бы его забрать.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+