Магазин

steklo

online

В Петропавловке на автодороге сбили подростка

23.04.2021 12:32
1221
0

22.04.2021 года в 16:52ч. водитель 1992 года рождения, управляя автомобилем «BMW» двигаясь по ул. Мира в районе дома 42 г. Ахтубинска вне пешеходного перехода, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2013 года рождения, который выбежал на проезжую часть автодороги из-за движущегося во встречном направлении транспортного средства.

В результате ДТП несовершеннолетний пешеход получил телесные повреждения, доставлен ГБУЗ АО АРБ Ахтубинск, с первоначальным диагнозом: ссадины, ушибы мягких тканей лица и конечности.

Вот так, был «открыт сезон» дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Если задаться вопросом - кто виноват в ДТП, где присутствует пострадавший пешеход, ответ будет однозначным, в той или иной степени есть вина водителя. И, тем не менее, для того, чтобы избежать риска ДТП, одной сознательности и внимания водителей недостаточно. Любой водитель знает: чтобы избежать опасности столкновения с пешеходом, пересекающим проезжую часть, надо не просто соблюдать правила, но постоянно угадывать, что может сделать пешеход, какой подчас неадекватной реакции от него можно ожидать в данной ситуации. От этого зависит собственное здоровье и безопасность участников движения.

Статистика свидетельствует о том, что практически в каждом случае детского дорожно-транспортного травматизма виноваты взрослые. Дети гибнут и получают ранения по вине взрослых, не обеспечивших их безопасность.

Борьба с дорожно-транспортным травматизмом и его последствиями - одна из наиболее острых проблем современности, решение которой должно быть осознанным всеми участниками дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+