Магазин

steklo

online

За смерть работников в ахтубинском гарнизоне директор получил условный срок

16.07.2021 03:47
773
0

Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении технического директора ООО «ВертикальКапиталСтрой». Он признан виновным в мошенничестве.

Следствием и судом установлено, что между центром комплексного развития территории МО «Рабочий поселок Лиман» и ООО «ВКС» заключен муниципальный контракт по благоустройству общественной территории дома культуры в селе Караванное Лиманского района области на общую сумму более 2,2 миллиона рублей. Технический директор ООО «ВКС» назначен ответственным лицом за исполнение данного контракта.

Технический директор изготовил акт выполненных работ и справку об их приемке и стоимости, содержащие заведомо ложные сведения, согласно которым они выполнены в полном объеме. Вместе с тем, согласно проведенной экспертизе, фактическая стоимость работ составила не более 1,9 миллиона рублей.

Муниципальному образованию причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей.

Данный факт выявлен сотрудниками УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Приговором Кировского районного суда г. Астрахани мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей, также судом удовлетворен иск о взыскании суммы причиненного преступлением ущерба.

Отзывы

You have no rights to post comments

Информационно-развлекательный портал города Ахтубинск © 2019г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+